Новости и события » Общество » В Екатеринбурге санитар детдома получил условный срок за избиение детей

В Екатеринбурге санитар детдома получил условный срок за избиение детей

В Екатеринбурге санитар детдома получил условный срок за избиение детей

Бывшему санитару детдома-интерната для умственно отсталых детей Андрею Чуракову вынесен приговор по обвинению в истязании воспитанников и вовлечении их в попрошайничество, передает "Интерфакс".

"Он признан виновным в побоях (ч. 1 ст. 116 УК РФ), истязании своих подопечных (п. "а, г" ч. 2 ст. 117 УК РФ), а также в вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (ч. 3 ст. 151 УК РФ)", - передает пресс-служба Следственного комитета Свердловской области.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил Чуракова к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно. Ему также назначено принудительное амбулаторное лечение и наблюдение у специализированного врача.

Следственный комитет по региону уточняет, что подсудимый совершал преступления в 2010-2014 годах в отношении нескольких воспитанников 1993-2002 годов рождения. Санитар наказывал умственно отсталых детей за “ плохое поведение”, а также избивал воспитанников ногами и подручными средствами, в том числе металлическими деталями кроватей.

В отдельных случаях он принуждал детей заниматься попрошайничеством за пределами интерната, а вырученные деньги забирал себе.

В ходе разбирательства директор интерната лишился своего поста, ряд должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.


Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Культовый Ford Bronco возродится в XXI веке и обзаведется двигателем V6 EcoBoost мощностью 325 л. с. Об этом на условиях анонимности сообщил один из инженеров марки. Он же поведал, что окончательный дизайн еще не выбран. Компания заказала уже третий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх