Новости и события » Общество » В Екатеринбурге санитар детдома получил условный срок за избиение детей

В Екатеринбурге санитар детдома получил условный срок за избиение детей

В Екатеринбурге санитар детдома получил условный срок за избиение детей

Бывшему санитару детдома-интерната для умственно отсталых детей Андрею Чуракову вынесен приговор по обвинению в истязании воспитанников и вовлечении их в попрошайничество, передает "Интерфакс".

"Он признан виновным в побоях (ч. 1 ст. 116 УК РФ), истязании своих подопечных (п. "а,г" ч. 2 ст. 117 УК РФ), а также в вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (ч. 3 ст. 151 УК РФ)", - передает пресс-служба Следственного комитета Свердловской области.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил Чуракова к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно. Ему также назначено принудительное амбулаторное лечение и наблюдение у специализированного врача.

Следственный комитет по региону уточняет, что подсудимый совершал преступления в 2010-2014 годах в отношении нескольких воспитанников 1993-2002 годов рождения. Санитар наказывал умственно отсталых детей за “плохое поведение”, а также избивал воспитанников ногами и подручными средствами, в том числе металлическими деталями кроватей.

В отдельных случаях он принуждал детей заниматься попрошайничеством за пределами интерната, а вырученные деньги забирал себе.

В ходе разбирательства директор интерната лишился своего поста, ряд должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.


Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений...

Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений Кошевой рассказал в чувственном интервью интересные подробности о своей дочери (ВИДЕО)

Евгений Кошевой: "Если дочь захочет сделать карьеру на сцене, я возражать не буду". Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кем мечтает стать его дочь Варя, сообщает Коррупция. Стар Недавно с успехом прошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх