Новости и события » Общество » Исследование: Россияне любят ходить по продуктовым магазинам, но скептически относятся к новинкам

Исследование: Россияне любят ходить по продуктовым магазинам, но скептически относятся к новинкам

Исследование: Россияне любят ходить по продуктовым магазинам, но скептически относятся к новинкам

Несмотря на сокращение доходов, больше половины россиян по-прежнему получают удовольствие от продуктового шопинга. В первом квартале текущего года продажи продуктов в России сократились на 2,8%, но 57% россиян признали, что с удовольствие ходят в продуктовые супер-маркеты.

Такую статистику приводит "Российская газета", ссылаясь на глобальное исследование компании Nielsen.

При выборе овощей и фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов, молочной продукции и алкоголя главным критерием 70% россиян назвали цену. К слову, в Европе эта же цифра чуть ниже - 61%. А в категории "хлеб и выпечка" 40% потребителей в РФ главным стимулом к покупке назвали вкус. В мире за вкус проголосовали 36% опрошенных. Примерно такая же статистика наблюдается в категории конфет и сладостей.

Также в исследовании отмечают, что весомым фактором при выборе магазина для продуктового шопинга являются дополнительные услуги. Например, 46% россиян сказали, что пользуются банковскими услугами во время покупок. Почти половина опрошенных посещает расположенные на территории супер-маркетов аптеки. А примерно треть заходит еще и в кулинарию.

При этом фаст-фуды в России по-прежнему не в почете. В мире 40% потребителей прибегают к услугам точек быстрого питания в магазине. А в России таких - в два раза меньше. Но 26% опрошенных россиян признали, что в продуктовых магазинах им не хватает точек с кофе.

Также аналитики Nielsen обнаружили крайне низкую готовность россиян приобретать новинки. Только 33% опрошенных россиян уверяют, что любят разнообразие и устают от одних и тех же продуктов. В Европе, для сравнения, таких 42%. А в Северной Америке еще больше - 53%.


Украинских переводчиков готовить в университете Венгрии

Украинских переводчиков готовить в университете Венгрии

Сегодня, 25 апреля, в государственном университете Ниредьгаза (Венгрия) была официально открыта кафедра украинского языка и культуры, готовить переводчиков украинского и венгерского языков, передает корреспондент. Участие в открытии приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх