Новости и события » Общество » За аннексию Крыма РФ может заплатить триллион гривен

За аннексию Крыма РФ может заплатить триллион гривен

Украина требует от России деоккупации Крыма и денежную компенсацию один триллион грн, сообщила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова, передает "Главком".

«Сразу о сумме вы меня будете спрашивать, озвучивались различные суммы, ориентировочная сумма, которую мы имеем на сегодняшний момент, она достигает одного триллиона», - сказала она.

«Притом, что ЕСПЧ принимает во внимание информацию, которую мы предоставляем, когда дело будет по факту выиграно, когда будут признаны нарушения по статьям, тогда уже перейдем на стадию компенсации, будем определяться с этой суммой, и очевидно, что на том этапе мы будем обращаться в международные экспертные организации для того, чтобы для Европейского суда четко установить по имеющимся у нас доказательствами и документами ту сумму по факту убытков, которые наше государство получило и из-за ограничений пользования этим имуществом», - сказала Севостьянова.

«Мы не ставим вопрос о том, что Россия может проиграть, заплатить и на этом все закончится», - добавила она.

Напомним, что Украина уже подала в Европейский суд по правам человека четыре иска против РФ за ее действия в Крыму и на Донбассе.

Украинский государственный «Ощадбанк» также подал иск против России в международный арбитраж с требованием возместить финучреждению ущерб, нанесенный действиями РФ в Крыму. Ранее глава правления банка Андрей Пышный заявлял, что «Ощадбанк» будет требовать от России возмещения убытков, понесенных в связи с аннексией полуострова, в размере 670 млн долларов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх