Новости и события » Общество » Земельная комиссия дала добро на застройку сквера на Таирова

Земельная комиссия дала добро на застройку сквера на Таирова

Земельная комиссия дала добро на застройку сквера на Таирова

Члены земельной комиссии Одесского горсовета одобрили отвод земельного участка в сквере «Луч» (сквер им. Академика Королева) на улице Левитана под строительство развлекательного центра.

Соответствующее решение депутаты приняли 22 июня, а окончательно вопрос будет решен на сессии 30 июня.

Напомним, в сквере «Луч» планируют построить 3-5-этажный развлекательный центр с пристроенным кафе и парковкой. Данный проект утвердил Градостроительный совет, но на заседании архитектурной комиссии горсовета его решили пока не согласовывать. Дело в том, что против строительства выступают местные жители, которые опасаются, что строительство повредит скверу - едва ли не единственной зеленой зоне данного микрорайона.

Стоит отметить, что проект решения о выделении земли под развлекательный центр в повестку дня комиссии включили буквально в последний момент, так что депутаты фактически не имели возможности в нем разобраться. В частности, члены комиссии не смогли пояснить, какой будет площадь отводимого участка. Это, впрочем, не помешало народным избранникам одобрить данный проект решения: из шести членов комиссии «за» проголосовали четверо (Брындак, Данилко, Подгородинский, Терновский). Не голосовал «оппозиционер» Еремица, а депутат Танцюра на заседании отсутствовал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Земельная комиссия дала добро на застройку сквера на Таирова

Земельная комиссия дала добро на застройку сквера на Таирова


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх