Новости и события » Здоровье » Генетики узнали о жизни после смерти

Генетики узнали о жизни после смерти

Генетики узнали о жизни после смерти

Гены людей способны сохранять активность даже после смерти, считает международная группа ученых из США, Германии и Хорватии.

Как сообщает портал bioRxiv, эксперимент проводился под руководством сотрудников Вашингтонского университета Александра Пожиткова и Питера Нобле, передают Известия.

Суть опыта заключалась в том, что ученые брали образцы тканей умерших животных, чтобы проследить, что с ними будет происходить после смерти носителя. Для опытов использовали тела мышей и рыбок данио.

Ученые выяснили, что несколько суток активность сохраняется, хотя, в целом, она становится ниже, чем у живого организма.

Исследование установило наличие в организме уникального посмертного набора продуктов активности генов, который назвали танатотранскриптомом.

По последним данным, танатотранскриптом содержит в себе продукты активности 1063 генов. Все они могут сохранять жизнеспособность как минимум два дня после гибели организма, еще часть генов сохраняется активной через трое суток.

По мнению авторов, данное открытие поможет сделать эффективнее и безопаснее трансплантацию органов.

К слову, другие ученые заявили, что говорящие головы из Футурамы станут реальностью.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх