Новости и события » Общество » Компания Airobotics представила автоматическую зарядную станцию для дронов

Компания Airobotics представила автоматическую зарядную станцию для дронов

Компания Airobotics представила автоматическую зарядную станцию для дронов

В настоящее время дроны делают огромный вклад в развитие таких отраслей, как сельское хозяйство, охрана природы и аварийно-спасательные операции. И хотя многие беспилотные летательные аппараты способны находиться в воздухе достаточно долгое время, это не избавляет их от необходимости садиться на землю и заряжать аккумуляторы. Новая разработка компании Airobotics предназначена для того, чтобы исправить подобные неудобства. Автономная система зарядки, представленная молодой компанией, использует роботизированную руку, которая позволяет менять батарейки дронам без участия людей.

Кроме того, незаменимой частью новой системы станет новый квадрокоптер, получивший название Optimus. Дрон способен на 30-минутные автоматические полеты и может перевозить грузы до 1 кг. Создатели Optimus говорят, что беспилотник будет оснащен камерой 4К с возможностью съемки в инфракрасном спектре, а также LIDAR-датчиками, позволяющими дрону сканировать окружающее пространство и строить оптимальные маршруты самостоятельно.

Центральной частью новой разработки является специальная «авиабаза», которая служит в качестве посадочной станции с возможностью автономной зарядки дронов. Роботизированная рука, установленная на станции, самостоятельно снимает разряженный аккумулятор с беспилотника и устанавливает новую батарею, что позволит дронам летать постоянно без помощи человека. Стоит отметить, что роботизированная рука может также менять полезную нагрузку, установленную на дроне.

Совсем недавно проект Airobotics получил финансирование в размере 28,5 млн долларов и собирается открыть доступ для заказчиков. Цена на автономную систему будет варьироваться в зависимости от необходимой полезной нагрузки для дрона и программного обеспечения, которым надо снабдить беспилотный летательный аппарат.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх