Новости и события » Общество » Киевляне выступили против переименования Московского проспекта в Бандеры

Киевляне выступили против переименования Московского проспекта в Бандеры

Киевляне оспаривают ряд переименований, одобренных столичной властью. Петиция с требованием активистов не признавать сфальсифицированное голосование в отношении переименования улиц и проспектов размещена на сайте Киевской городской госадминистрации.

Авторы заявили, что никогда не поддерживали ряд переименований улиц: Московского проспекта - в проспект Степана Бандеры, проспекта Генерала Ватутина - в проспект Романа Шухевича, ул. Ванды Василевской - в улицу Змиенка, ул. Кутузова - в ул. Генерала Алмазова, а ул. Суворова - в ул. Омельяновича-Павленко.

В доказательство своих слов автор петиции Олег Домашевский предлагает перейти на форум обсуждения, где уже поднялась волна возмущений киевлян.

"В ночное время состоялся массовый вброс тысяч голосов за предложенные варианты, особенно перед самым завершением обсуждения, что радикально исказило картину относительно якобы их поддержки. Результаты голосования, которые мы видим на сайте КГГА абсолютно не соответствуют мнениям, высказанным при обсуждении, в чем каждый легко может убедиться", - сообщается в петиции.

Впрочем, пока с 31 мая петиция набрала всего 125 голосов. Для рассмотрения в Киевсовете документ должен набрать 10 тыс.


В Николаеве пассажиры проучили водителя, выгонявшего...

В Николаеве пассажиры проучили водителя, выгонявшего дедушку из «маршрутки»

В Николаеве горожане проучили водителя маршрутного такси №82, который отказался провезти дедушку одну остановку за две гривны. Об этом на своей странице в "Facebook" написала жительница Николаева Виктория Гумецкая. "В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх