Новости и события » Общество » «Глобал Оушен Линк» - лидер рейтинга экспедиторов

«Глобал Оушен Линк» - лидер рейтинга экспедиторов

По итогам работы морской отрасли в прошлом году среди компаний, работающих с контейнерными грузами в портах Украины (этим занимаются сотни фирм), первое место в номинации «Экспедитор года-2015» Национального морского рейтинга заняла компания «Глобал Оушен Линк».

Пребывая на рынке логистических услуг с 2009 г., она все эти годы занимает лидирующие позиции по объемам контейнерных перевозок. Тем не менее, кризис повлиял на грузооборот компании, который в прошлом году сократился на 20% по сравнению с 2014 годом.

«Рейтинг контейнеризации украинских портов составляет около 5%, за которые «в кровь» бьются более 400 экспедиторских компаний, - утверждает Эдуард Герасименко, директор по развитию победителя отечественного рейтинга. Выход из такого состояния - это поиск новых видов перевозок, развитие логистики, не ограниченной только контейнерами. В этом смысле уже давно никого не удивляет перевозка в контейнерах традиционно-навалочных грузов. Еще недавно являющаяся экзотикой контейнерная перевозка жидкостей сейчас представляется обыденным и вполне безопасным видом перевозки, носит массовый характер».

Сегодня «Глобал Оушен Линк» уже не просто компания, а группа компаний, хотя она официально так себя не называет. Структура ее бизнеса состоит из отдельных юридических подразделений - экспедиторская материнская компания, линейное агентство «Блек Си Линк», автопредприятие «ГОЛ-Авто» и таможенный брокер «ГОЛ Сервис». Не так давно создана компания «Глобал Оушен энд Лэнд», специализирующаяся на наземных автоперевозках. Для эффективного управления складским подразделением сформирована компания «Гейт Линк». Она оперирует новым современным логистическим складским комплексом класса А+, не имеющим аналогов на юге Украины. Важнейшим принципом взаимодействия между компаниями группы является максимально возможная коммерческая независимость друг от друга.

«Структура грузов «Глобал Оушен Линк» и ее изменения, - продолжает Эдуард Герасименко, - это отражение всего рынка. Начиная свою деятельность, мы в основном работали с импортными грузопотоками, сейчас же превалируют экспортные трафики. С точки зрения видов транспорта, по-прежнему лидируют железнодорожные перевозки контейнеров. С сокращением покупательской способности населения резко упали объемы импорта бытовой техники и электроники, на которой мы когда-то специализировались. Но, сохраняя лидерство в контейнерном сегменте, мы активно развиваем другие виды логистики, автоперевозки фурами, складской комплекс. Рассматриваем открытие офисов в Европе и Дальнем Востоке, а также планируем вовлечение в складскую логистику в районе Киева».

О компании: «Global Ocean Link» - оператор рынка международных перевозок грузов и логистических услуг, начиная с 2009 года. Главные сервисы компании - морской фрахт, автомобильные, железнодорожные и авиаперевозки, экспедирование, складская и терминальная обработки, страхование и сюрвей, таможенное оформление. Компания является членом ассоциации АМЭУ, УкрВнешТранс, а также членом FIATA и European Business Association (EBA). В своей практике использует инновационные схемы, наряду с традиционными моделями логистических услуг. С 2011 г. подтверждает первенство на украинском контейнерном рынке среди экспедиторских компаний и побеждает в номинации «Экспедитор года» Национального морского рейтинга Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мэттью Льюис помолвлен с Энджелой Джонсон

Мэттью Льюис помолвлен с Энджелой Джонсон

Исполнитель роли Нэвилла Долгопупса в историях о Гарри Поттере Мэттью Льюис покидает ряды завидных женихов. Стало известно о его помолвке с Энджелой Джонсон. Популярный актер предложил свою любовь Энджеле Джонсон. Она является организатором подробнее ...

загрузка...

 

Вверх