Новости и события » Общество » Луценко опроверг миф о низких зарплатах прокуроров

Луценко опроверг миф о низких зарплатах прокуроров

Луценко опроверг миф о низких зарплатах прокуроров

На посту генерального прокурора Луценко получает на руки 35 тыс. грн на месяц. Низовой прокурор - минимум 12 тыс.

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что прокурорские работники получают достойную зарплату, и предлагает увольняться всем, кому не хватает.

"Их низкие зарплаты - это миф. Я также до недавнего времени говорил, что нельзя найти честных прокуроров на две с половиной тысячи гривень. Я запросил данные о том, сколько получают на руки работники прокурорских структур. Например, моя зарплата - 35 тысяч гривень. Это серьезный рост зарплаты после Верховной Рады. Так вот, низовой прокурор получает минимум 12 тысяч гривень. Мы знаем, сколько получает украинский учитель..." - сказал Луценко в интервью изданию "Вискокий замок".

Генпрокурор рассказал, что на встрече в прокуратуре озвучил зарплаты и предложил увольняться, если мало.

"Увольняйтесь и идите в бизнес. Но делать бизнес в прокуратуре - это криминал... Если получаю обоснованные сигналы, что человек живет не по своим легальными источниками, до свидания", - добавил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх