Новости и события » Общество » Скорик: власть играет с памятью народа, но мы должны помнить наших героев

Скорик: власть играет с памятью народа, но мы должны помнить наших героев

Скорик: власть играет с памятью народа, но мы должны помнить наших героев

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Николай Скорик заявил, что для представителей оппозиции чествование памяти героев Великой Отечественной войны - неизменный долг.

Такое заявление он сделал 22 июня после памятной акции по случаю 75-летия с начала Великой Отечественной. Как отметил политик, память о погибших сейчас особенно важна.

«Уже больше двух лет как на землю Украины вновь пришла война. В Украине снова гибнут дети, под обстрелами разрушаются дома, пытают мирных жителей. Те, кто помнит о жертвах прошлой войны, никогда не развязал бы новую», - говорит Николай Скорик.

«Когда Вторую мировую войну путают с Великой Отечественной войной, я говорю, что нужно учить историю. Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года и закончилась 2 сентября 1945 года. А Великая Отечественная началась 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года. Я считаю, что бездумное переименование и то, что происходит в стране под флагом декоммунизации, - это вред стране», - добавил депутат.

По его убеждению, благодаря победе в Великой Отечественной войне Украина заложила фундамент собственной независимости еще в 1946 году.

«Украина, будучи на то время республикой бывшего Советского Союза, стала членом ООН. И именно благодаря победе наших дедов и прадедов в этой войне Украина заложила реальный фундамент своей независимости. Поэтому я считаю, что для Украины, как для независимого государства, очень важно помнить эту историю, не переписывать ее», - подчеркнул Николай Скорик.

В парламенте «Оппозиционный блок» выступил с инициативой по отмене закона «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-45 годов» и восстановлении действия закона «Об увековечивании победы в Великой Отечественной войне».

«Власть играет в политику с памятью народа. Попытки стереть память о Великой Победе и заменить ее чем-то другим не будут иметь успеха, но самое страшное - это то, что власти удалось восстановить народ Украины друг против друга. Мы должны помнить наших героев - и павших, и тех, кто среди нас. Мы должны помнить, что власть обязана дать гражданам Украины порядок, мир, справедливость и возможность достойной жизни», - резюмировал политик.

Кроме того, «Оппозиционный блок» отстаивает интересы одесситов в вопросе бездумной декоммунизации. В частности, на 30 июня назначено судебное слушание по иску Николая Скорика против руководства Одесской ОГА, выдавшей распоряжение о переименовании сотен улиц в Одессе и области. Также фракция указанной политической силы выступила против переименования областного госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны в госпиталь ветеранов Второй мировой войны, благодаря чему проект такого решения был отклонен.

Скорик: власть играет с памятью народа, но мы должны помнить наших героев

Скорик: власть играет с памятью народа, но мы должны помнить наших героев


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх