Новости и события » Происшествия » Экс-начальника уральского отделения ГИБДД приговорили к трем годам лишения свободы

Экс-начальника уральского отделения ГИБДД приговорили к трем годам лишения свободы

Экс-начальника уральского отделения ГИБДД приговорили к трем годам лишения свободы

Бывший начальник уральского отделения ГИБДД был осужден на три года за мошенничество. В апреле прошлого года Александр Кобяшев обманул владельца Audi Q7, сообщив, что номерные знаки его автомобиля поддельные.

Экс-начальник отделения ГИБДД совместно с инспекторами ДПС Напиным и Зариповым решили завладеть автомобилем гражданина Афанасьева, которому сказали о подделке номерных знаков. Кобяшев сообщил владельцу машины, что подобное транспортное средство находится в розыске, после чего предложил Афанасьеву продать авто за 100 тысяч рублей.

После успешной сделки о купле-продаже автомобиля, на место прибыли сотрудники правоохранительных органов и задержали экс-начальника. Его сообщники, бывшие инспекторы ДПС, были задержаны по аналогичному делу приобретения Audi A6. Они также сообщали владельцу авто, что его документы являются поддельными, после чего предлагали уладить дела за 25 тысяч рублей. Владелец оплатил сумму, а инспекторов взяли под стражу по факту мошенничества и получения взяток.

Верхнепышминский городской суд 23 июня 2016 года вынес приговор взятым под стражу бывшим сотрудникам правоохранительных органов. Кобяшева приговорили к трем годам лишения свободы, а Напин и Зарипин были приговорены на срок 44 и 45 месяцев соответственно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх