Новости и события » Происшествия » Суд приговорил к 12 годам тюрьмы майора ВСУ, пытавшегося угнать в Россию самолет

Суд приговорил к 12 годам тюрьмы майора ВСУ, пытавшегося угнать в Россию самолет

Суд приговорил к 12 годам тюрьмы майора ВСУ, пытавшегося угнать в Россию самолет

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области приговорил к 12 годам лишения свободы военнослужащего за передачу России секретной информации и попытку угнать самолет.

"Суд рассмотрел уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК (государственная измена). Доказано, что майор, действуя умышленно, передал представителям РФ сведения с государственной тайной, а именно - полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика. Получение данной информации позволило иностранному государству спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения спецзадания", - отмечается в сообщении.

Кроме того, при выполнении специального полета военнослужащий отказался выполнять требование штурмана экипажа и уклонился от маршрута. Пилот пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к линии госграницы с Россией.

После того, как у него не оказалось возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории России, военный был вынужден совершить посадку на запланированную линию полета.

"Суд учел все обстоятельства и признал злоумышленника виновным в госизмене. Решением суда он приговорен к тюремному заключению сроком на 12 лет с лишением воинского звания "майор", - подчеркивается в сообщении.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх