Новости и события » Происшествия » Суд приговорил к 12 годам тюрьмы майора ВСУ, пытавшегося угнать в Россию самолет

Суд приговорил к 12 годам тюрьмы майора ВСУ, пытавшегося угнать в Россию самолет

Суд приговорил к 12 годам тюрьмы майора ВСУ, пытавшегося угнать в Россию самолет

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области приговорил к 12 годам лишения свободы военнослужащего за передачу России секретной информации и попытку угнать самолет.

"Суд рассмотрел уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК (государственная измена). Доказано, что майор, действуя умышленно, передал представителям РФ сведения с государственной тайной, а именно - полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика. Получение данной информации позволило иностранному государству спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения спецзадания", - отмечается в сообщении.

Кроме того, при выполнении специального полета военнослужащий отказался выполнять требование штурмана экипажа и уклонился от маршрута. Пилот пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к линии госграницы с Россией.

После того, как у него не оказалось возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории России, военный был вынужден совершить посадку на запланированную линию полета.

"Суд учел все обстоятельства и признал злоумышленника виновным в госизмене. Решением суда он приговорен к тюремному заключению сроком на 12 лет с лишением воинского звания "майор", - подчеркивается в сообщении.


Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие...

Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие кадры последствий резонансного ЧП - снаряды продолжают детонировать

В 03:00 жители небольшого городка Балаклеи проснулись от жутких взрывов - на складе боеприпасов начался пожар, снаряды стали детонировать. Люди в панике бросились в подвал. Но многие из них оказались закрыты. Мирные жители провели страшную ночь в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх