Новости и события » Спорт » Официально: Фоменко подал в отставку

Официально: Фоменко подал в отставку

Официально: Фоменко подал в отставку

Тренер взял на себя ответственность за провал сборной Украины на Евро-2016.

Михаил Фоменко, как и ожидалось, ушел в отставку с поста главного тренера национальной сборной Украины. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

"Какой смысл продолжать сотрудничество, если задачу, которая была поставлена?? перед нами, мы не выполнили? Я беру ответственность за отсутствие результата на себя и подаю в отставку. При этом я благодарен Федерации футбола за созданные условия для работы и для подготовки к чемпионату Европы. Все было на высшем уровне. Спасибо за сотрудничество ФФУ и хочу попросить прощения у украинских болельщиков за то, что не смог оправдать их ожидания", - сказал Фоменко.

Также тренер назвал основые причины провала команды на Евро-2016: "Здесь сложилось немало факторов. Первый - непростая группа. Плюс неудобный календарь. Все же важно с кем играть первую игру - с немцами или с кем-то другим: такие матчи отнимают много физических и моральных сил. Почему так произошло? Я уже называл две причины. Первая - не было коллектива, вторая - некоторые игроки были психологически не готовы к Евро.

Однако хочу подчеркнуть: некоторые ваши коллеги из СМИ сделали ошибочный вывод, что я обвиняю футболистов. Я еще раз хочу подчеркнуть - я никогда не обвинял и не обвиняю игроков. Тем более в прессе. В индивидуальных беседах - это одно: когда ты хочешь подействовать на человека, то обвинения имеют место. Но совсем другое лет - публичные обвинения. А чтобы в прессе - такого никогда не было и не будет. По вопросу, почему люди не готовы психологически к матчам Евро и почему не было коллектива - это вполне моя вина. Не смог достучаться до их сознания. Значит надо было больше проводить индивидуальных бесед".


Савченко требует арестовать украинского воина

Савченко требует арестовать украинского воина

Бойца ВСУ Юрия Костину обвиняют в убийстве женщины и нарушении неприкосновенности жилья. Внефракционный народный депутат Надежда Савченко требует посадить в тюрьму украинского военного Юрия Костину, которого обвиняют в убийстве женщины. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх