Новости и события » Hi-Tech » «Календарь намного эффективнее списка дел»

«Календарь намного эффективнее списка дел»

«Календарь намного эффективнее списка дел»

Блогер и предприниматель Шинивас Рао написал в своем блоге на Medium заметку о том, почему переход от to-do-списков на календари приводит к росту продуктивности.

«Прочитав десятки книг, пообщавшись с сотнями людей, которые отличаются продуктивностью и успехом, я обнаружил, что есть только один общий паттерн - все они не полагаются на списки дел. Они полагаются на календари», - пишет Рао.

Блогер приводит в пример типичные задачи, которые сопровождают жизнь каждого человека: дедлайны от преподавателя, время, которое до точки назначения в Google Maps, длительность ремонта машины. «Если вы поймете, какую роль время играет в вашей жизни, вы поймете, почему нужно фокусироваться на времени, а не задачах», - заключает Рао.

Планирование с календарем

Идея того, что календарь может изменить поведение может казаться надуманной, пишет автор: «Но это именно то, что сделала команда Timeful, когда основала свою компанию - вскоре их купил Google и интегрировал решения проекта в собственный календарь».

По словам Рао, он попробовал следовать совету Ариэли и внес в свой календарь задачи, которые собирался сделать. Это сделало выполнение работы более последовательным, и, кроме того, он не пропустил ни одной задачи, занесенной в календарь.

Календарь для задач и напоминаний

Основное отличие от списка дел в том, что календарь в первую очередь учитывает время: приходится работать в рамках ограничений - 24 часа в день. Кроме того, ограничение во времени заставляет каждый раз принимать решения о том, какая задача приоритетнее.

«Напоминания отлично работают для небольших задач - например, для оплаты счета или отправки email. Что удобно в календаре - так это то, что задача будет показываться в календаре до тех пор, пока вы ее не удалите».

Календарь для постановки целей

Рао рекомендует использовать функцию «Цели» в календаре Google. Функция позволяет распределить во времени такие длительные задачи, как спорт, чтение или написание книги.

Календарь для проведения встреч

Большинство сервисов для календарей позволяют предоставлять доступ к ним другим пользователям. Таким образом, пишет Рао, ему не приходится вести долгие переписки для согласования времени встречи - достаточно показать календарь и собеседник самостоятельно выберет подходящее время.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх