Новости и события » Политика » В деле Каськива уже осуществили 13 обысков

В деле Каськива уже осуществили 13 обысков

Правоохранители провели 13 обысков у бывших руководителей и других служащих Госинвестпроекта, а также связанных с ними лиц, причастных к растрате 7,5 млн гривен из госбюджета.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно информации, в ходе обыска следователи изъяли компьютеры, документы, электронные носители, печати фиктивных предприятий, в том числе, которые ликвидированы, а также более 500 тыс. грн.

В Генпрокуратуре напомнили, что в указанном уголовном производстве 16 марта сообщено о подозрении бывшему главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву.

Подозрение касается фактов завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах группой лиц и служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Тогда же Каськива объявили в розыск.

Печерский райсуд Киева вынес решение о предоставлении разрешения на задержание Каськива с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

На основании постановления Печерского районного суда на имущество подозреваемого наложен арест.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх