Новости и события » Общество » В Молдове предотвратили контрабанду урана

В Молдове предотвратили контрабанду урана

Сегодня, 23 июля стало известно, что благодаря усилиям правоохранительных органов Молдовы была раскрыта преступная группировка, которая занималась контрабандой урана. Об этом сообщает Укринформ.

Как сообщают местные спецслужбы, в рамках операции по задержанию было изъято огромное количество урана, стоимость которого составляет примерно 210 тысяч долларов. На данный момент, следователи занимаются выяснением происхождения контрабандного урана.

Также отмечается, что если факт кражи урана будет подтвержден, всем виновным грозит тюремное заключение на срок до десяти лет. Это уже не первый подобный случай, зарегистрированный в Молдове. Два года назад, за контрабанду урана были задержаны члены преступной группировки, которая состояла из десяти человек. В тот раз, преступники намеревались продать радиоактивное вещество боевикам ИГИЛ.

Как уже рассказывала Politeka, в лесополосе неподалеку от эстонской столицы обнаружили контейнер с радиоактивным ураном. Находку обнаружили с помощью металлоискателя в ходе операции по поиску старых боевых снарядов. Специалисты, изучавшие лесную находку заявили, что скорее всего, капсула с ураном находится в лесу уже несколько десятков лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх