Новости и события » Экономика » ЕЦБ открыл греческим банкам доступ к своим резервам

ЕЦБ открыл греческим банкам доступ к своим резервам

Европейский центральный банк восстановил допуск греческих банков к своим фондам, которого они лишились более года назад. Таким образом он вознаградил греческое правительство "за выполнение программы макроэкономической реструктуризации в рамках Европейского стабилизационного механизма".

Эта программа, согласованная правительством Греции с еврогруппой в июле прошлого года, предполагает продолжение политики "жесткой экономии", отмену которого первоначально добивался кабинет Алексиса Ципраса.

В то же время, если другие страны еврозоны получают кредиты ЕЦБ без процентов, Греция будет их брать по ставке в 1,5%. Кроме того, ЕЦБ пока не включил Греции в свою программу "количественного смягчения" через покупку государственных долговых обязательств.

Симела Тухтиду, Евроньюс: "Что поменяется после этого решения Европейского центрального банка для предприятий и простых граждан? В ближайшей перспективе, немного. Банки воспользуются дешевыми деньгами для оптимизации своих обремененных долгами бюджетов. Когда же, наконец, Греция присоединится к программе "количественного смягчения", на рынок попадет еще больше ликвидности и по еще более низкой цене".


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх