Новости и события » Происшествия » ГПУ провела 13 обысков по делу о растрате средств Госинвестпроектом при Януковиче

ГПУ провела 13 обысков по делу о растрате средств Госинвестпроектом при Януковиче

ГПУ провела 13 обысков по делу о растрате средств Госинвестпроектом при Януковиче

Генпрокуратура провела тринадцать обысков в уголовном производстве в отношении руководителей Госинвестпроекта Украины во времена экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели 13 обысков у бывших руководителей и других должностных лиц Госинвестпроекта Украины и связанных с ними лиц, причастных к совершению уголовных преступлений по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК.

Во время обысков следователи изъяли компьютерную технику, документы, электронные носители, в которых имеется информация о растрате денежных средств должностными лицами Госинвестпроекта Украины и руководителями фиктивных предприятий, на счета которых безосновательно перечислялись средства Государственного бюджета, финансово-хозяйственную документацию, печати фиктивных предприятий, в томе числе, которые ликвидированы, а также денежные средства в сумме более 500 тыс. гривен.

В ведомстве отмечают, что в указанном уголовном производстве 16 марта 2016 г. на основании собранных в ходе досудебного расследования достаточных доказательств сообщили о подозрении бывшему главе Госинвестпроекта Украины В. Каськиву по ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, группой лиц и служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее тяжкие последствия) УК.


Патч 9.18 для World of Tanks - новая механика САУ,...

Патч 9.18 для World of Tanks - новая механика САУ, переработанный балансировщик и легкие танки X уровня

Вчера на серверах World of Tanks стал доступен новый патч с номером 9.18 в котором были внедрены: новая механика САУ, переработанный балансировщик и легкие танки 9 и 10 уровней. Новая механика оглушения превращает САУ в класс дистанционной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх