Новости и события » Общество » У берегов Ливии спасли более 2000 мигрантов

У берегов Ливии спасли более 2000 мигрантов

Корабли гуманитарных организаций, итальянского флота и береговой охраны спасли более 2000 мигрантов, которые на лодках пытались добраться через Средиземное море из Ливии в Италию.

По информации итальянской береговой охраны, новый всплеск активности мигрантов обусловлен тем, что на море снова установилась хорошая погода, тогда как в течение последних семи дней погодные условия были неблагоприятные для мигрантов.

Так, корабль Topaz Responder мальтийской группы помощи на море, подобрал 23 мигрантов в лодках, которые были обнаружены примерно в 20 морских милях от ливийского города Сабрата. Тот же корабль позже взял на борт 382 мигранты из Африки.

В свою очередь Bourbon Argos, корабль "Врачей без границ" спас 1 139 мигрантов на 10 лодках, два других корабля организации подобрали еще 156 человек.

Немецкая гуманитарная организация Sea-Watch сообщила о около 100 спасенных мигрантов и одного погибшего. Итальянский флот заявил о спасении 515 мигрантов, которые пытались добраться до Италии на двух лодках.


Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Инсайдеры подтвердили информацию, что на этой неделе скончался отчим Гарри Стайлса , Робин Твист, проиграв в борьбе с ужасной болезнью - раком. "Семья просит покоя и приватности в это тяжелое для них время". Известно, что экс-звезда группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх