Новости и события » Общество » У берегов Ливии спасли более 2000 мигрантов

У берегов Ливии спасли более 2000 мигрантов

Корабли гуманитарных организаций, итальянского флота и береговой охраны спасли более 2000 мигрантов, которые на лодках пытались добраться через Средиземное море из Ливии в Италию.

По информации итальянской береговой охраны, новый всплеск активности мигрантов обусловлен тем, что на море снова установилась хорошая погода, тогда как в течение последних семи дней погодные условия были неблагоприятные для мигрантов.

Так, корабль Topaz Responder мальтийской группы помощи на море, подобрал 23 мигрантов в лодках, которые были обнаружены примерно в 20 морских милях от ливийского города Сабрата. Тот же корабль позже взял на борт 382 мигранты из Африки.

В свою очередь Bourbon Argos, корабль "Врачей без границ" спас 1 139 мигрантов на 10 лодках, два других корабля организации подобрали еще 156 человек.

Немецкая гуманитарная организация Sea-Watch сообщила о около 100 спасенных мигрантов и одного погибшего. Итальянский флот заявил о спасении 515 мигрантов, которые пытались добраться до Италии на двух лодках.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх