Новости и события » Спорт » Видео украинского журналиста на Евро-2016 вызвало международный скандал

Видео украинского журналиста на Евро-2016 вызвало международный скандал

Видео украинского журналиста на Евро-2016 вызвало международный скандал

Случайно снятое украинским журналистом Евгением Блажко на Евро-2016 видео инцидента с английскими болельщиками собрало сотни тысяч просмотров на YouTube и стало причиной международного скандала.

Об этом написал сам журналист в Фейсбуке.

"16 июня я был в Лансе на матче Англия - Уэльс и на одной из английских пати случайно заснял эпизод, когда англичане поглумились над польским флагом. Не то чтобы я не понимал, насколько это постыдно и потенциально скандально, но жаловаться в посольство Польши я, конечно, не побежал, а просто выложил видео на ютуб", - написал Блажко.

По его словам, через несколько дней незнакомый польский журналист прислал ему несколько ссылок, свидетельствовавших, что видео просмотрели, с учетом скачиваний на другие каналы, несколько тысяч раз.

"Оказывается, из-за инцидента на видео уже раздули международный скандал. Новость об этом опубликовала Миррор и наверняка еще кто-то из популярных, а польский посол подал протест в компетентные британские органы. Я побежал на ютуб. Просмотров этого видео уже 25 тысяч, а на других каналах, укравших его, уже и по 250 тысяч", - добавил Блажко.

В то же время на странице в Фейсбуке Посольства Польши в Великобритании действительно размещено сообщение о том, что польский посол направил письмо протеста из-за проявления пренебрежения к польскому государственного флага со стороны английских болельщиков.

Видео: Евгений Блажко, Фейсбук


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх