Новости и события » Общество » Более трети контрактников ВСУ составляют женщины

Более трети контрактников ВСУ составляют женщины

Более трети вступивших на контрактную службу в рядах Вооруженных сил Украины составляют женщины. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов на брифинге 23 июня, передает Укринформ.

«С начала текущего года более 30 тыс. Граждан Украины подписали контракт с Вооруженными Силами Украины. Из этих новых контрактников более трети - женщины», - сказал Долгов

Он также отметил, что по состоянию на 1 июня 2016 года, в Вооруженных Силах Украины проходят военную службу и работают 49552 женщины, среди них 17 147 военнослужащих-женщин (8,5% от общей численности военнослужащих), в том числе 2092 офицеров (5,3%), 14607 солдат и сержантов (9,4%) и 32405 гражданского персонала.

Как сообщалось ранее, Генштаб Вооруженных Сил Украины инициирует внесение изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе» в части уточнения сроков военной службы в особый период: предлагается предусмотреть четкие сроки прохождения военной службы - 6, 12 и 18 месяцев.

Напомним, демобилизация военнослужащих, которые были призваны во время шестой волны мобилизации, запланирована на август-сентябрь 2016 года.


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх