Новости и события » Происшествия » Залог в 5,5 млн.грн. за арестованного первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука внес его сын

Залог в 5,5 млн.грн. за арестованного первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука внес его сын

Залог в 5,5 млн.грн. за арестованного первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука внес его сын

Из Одесского СИЗО освобожден арестованный за взятку в 90 тысяч долларов бывший первый заместитель председателя Николаевской обладминистрации Николай Романчук. У изолятора его встретили сын Денис с женой и увезли на машине сына. Общаться с журналистами экс-вице-губернатор не захотел.

Как рассказала «ФАКТАМ» пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Яна Стекачова, бывший чиновник вышел на свободу через несколько часов после того, как Денис Романчук внес за него залог. В настоящее время проверяется, не принадлежат ли составившие залог средства самому Николаю Романчуку. Если проверка подтвердит это, деньги будут арестованы, а обвиняемый вернется в СИЗО. Накануне, кстати, Апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении жалобы его адвокатов на решение Приморского суда Одессы об аресте Романчука с правом внесения залога в 5,5 миллиона гривен.

Военная прокуратура просила арестовать Романчука с правом внесения залога в 20 миллионов гривен, однако суд «скостил» эту сумму почти в четыре раза. Подозреваемый же заявил, что у его семьи нет ни двадцати, ни пяти с половиной миллионов, поэтому придется искать деньги у друзей. Военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя решение суда, отметил, что прокуратура и фискальная служба проверят «каждую копейку» залога на законность происхождения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх