Новости и события » Происшествия » Залог в 5,5 млн.грн. за арестованного первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука внес его сын

Залог в 5,5 млн.грн. за арестованного первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука внес его сын

Залог в 5,5 млн.грн. за арестованного первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука внес его сын

Из Одесского СИЗО освобожден арестованный за взятку в 90 тысяч долларов бывший первый заместитель председателя Николаевской обладминистрации Николай Романчук. У изолятора его встретили сын Денис с женой и увезли на машине сына. Общаться с журналистами экс-вице-губернатор не захотел.

Как рассказала «ФАКТАМ» пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Яна Стекачова, бывший чиновник вышел на свободу через несколько часов после того, как Денис Романчук внес за него залог. В настоящее время проверяется, не принадлежат ли составившие залог средства самому Николаю Романчуку. Если проверка подтвердит это, деньги будут арестованы, а обвиняемый вернется в СИЗО. Накануне, кстати, Апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении жалобы его адвокатов на решение Приморского суда Одессы об аресте Романчука с правом внесения залога в 5,5 миллиона гривен.

Военная прокуратура просила арестовать Романчука с правом внесения залога в 20 миллионов гривен, однако суд «скостил» эту сумму почти в четыре раза. Подозреваемый же заявил, что у его семьи нет ни двадцати, ни пяти с половиной миллионов, поэтому придется искать деньги у друзей. Военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя решение суда, отметил, что прокуратура и фискальная служба проверят «каждую копейку» залога на законность происхождения.


В США зафиксирована вспышка редкостного крысиного вируса

В США зафиксирована вспышка редкостного крысиного вируса

В штатах Висконсин и Иллинойс, США, зафиксирована вспышка редкостного «вируса Сеул», разносчиком которого являются черные и серые крысы. Заболевание выявлено у восьми пациентов, но врачи прогнозируют последующее распространение возбудителя. Вчера, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх