Новости и события » Общество » НАБУ сообщило о подозрении двум подозреваемым по делу о хищении газа

НАБУ сообщило о подозрении двум подозреваемым по делу о хищении газа

НАБУ сообщило о подозрении двум подозреваемым по делу о хищении газа

Досудебное расследование хищения газа на 3 млрд грн продолжается. Двоих подозревают отмывании доходов, полученных преступным путем.

Двум подозреваемым по делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с "Укргаздобыча" Валерию Постному и Олегу Рябошапке сообщено о подозрении.

Как сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро, "22 июня Постный и Рябошапка были задержаны на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенный Соломенским райсудом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения. Детективы НАБУ уже сообщили данным лицам о подозрении по статьям 191 и 255 Уголовного кодекса Украины как причастным к коррупционной схеме по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн".

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины готовят представление в суд об избрании в отношении данных лиц меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

16 июня руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с Генеральным прокурором представление о согласии на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, в течение 2013-2016 годов ПАО "Украгаздобыча" через фиктивные биржи продавала газ по заниженной цене предприятиям, подконтрольным группировке. Затем голубое топливо по рыночной цене перепродавалось предприятиям реального сектора экономики. В результате махинаций государство понесло до 3 миллиардов гривен убытков.


В Челси присматриваются к Каземиро

В Челси присматриваются к Каземиро

Бразильский полузащитник Карлос Энрике Жозе Франсиско Венансио Казимиро, более известный как просто Каземиро, может стать игроком лондонских "синих", сообщают испанские источники. Сам выступающий за мадридский "Реал" хавбек якобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх