Новости и события » Общество » НАБУ сообщило о подозрении двум подозреваемым по делу о хищении газа

НАБУ сообщило о подозрении двум подозреваемым по делу о хищении газа

НАБУ сообщило о подозрении двум подозреваемым по делу о хищении газа

Досудебное расследование хищения газа на 3 млрд грн продолжается. Двоих подозревают отмывании доходов, полученных преступным путем.

Двум подозреваемым по делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с "Укргаздобыча" Валерию Постному и Олегу Рябошапке сообщено о подозрении.

Как сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро, "22 июня Постный и Рябошапка были задержаны на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенный Соломенским райсудом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения. Детективы НАБУ уже сообщили данным лицам о подозрении по статьям 191 и 255 Уголовного кодекса Украины как причастным к коррупционной схеме по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн".

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины готовят представление в суд об избрании в отношении данных лиц меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

16 июня руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с Генеральным прокурором представление о согласии на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, в течение 2013-2016 годов ПАО "Украгаздобыча" через фиктивные биржи продавала газ по заниженной цене предприятиям, подконтрольным группировке. Затем голубое топливо по рыночной цене перепродавалось предприятиям реального сектора экономики. В результате махинаций государство понесло до 3 миллиардов гривен убытков.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх