Новости и события » Политика » У ГПУ нет доказательств для привлечения к уголовной ответственности Бойко

У ГПУ нет доказательств для привлечения к уголовной ответственности Бойко

У ГПУ нет доказательств для привлечения к уголовной ответственности Бойко

При этом Луценко подчеркнул, что "следствие работает"

У Генеральной прокуратуры Украины на данный момент нет доказательств для привлечения к уголовной ответственности лидера парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрия Бойко. Об этом в интервью газете "Высокий замок" заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Ни один депутат не должен влиять на следствие. Ни Кононенко с Грановским, ни Лещенко не будут руководить департаментами. Сергею надо прекратить руководить следствием по телевизору. Я не бюро заказов. Посади мне Бойко. Пока нет для этого достаточных доказательств, но следствие работает. У меня на столе стоит тюремная кружка, она напоминает мне, что по беспределу никого судить нельзя. Вину надо доказать", - отметил Луценко.

При этом он опроверг заявление народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко о том, что во времена предыдущего генпрокурора Виктора Шокина в его сейфе лежало представление на снятие с Бойко депутатской неприкосновенности.

"Ни в сейфе, ни в столе не было никакого представления. Сергей, к сожалению, увлекся расследованием в прямом эфире", - отметил Луценко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх