Новости и события » Политика » У ГПУ нет доказательств для привлечения к уголовной ответственности Бойко

У ГПУ нет доказательств для привлечения к уголовной ответственности Бойко

У ГПУ нет доказательств для привлечения к уголовной ответственности Бойко

При этом Луценко подчеркнул, что "следствие работает"

У Генеральной прокуратуры Украины на данный момент нет доказательств для привлечения к уголовной ответственности лидера парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрия Бойко. Об этом в интервью газете "Высокий замок" заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Ни один депутат не должен влиять на следствие. Ни Кононенко с Грановским, ни Лещенко не будут руководить департаментами. Сергею надо прекратить руководить следствием по телевизору. Я не бюро заказов. Посади мне Бойко. Пока нет для этого достаточных доказательств, но следствие работает. У меня на столе стоит тюремная кружка, она напоминает мне, что по беспределу никого судить нельзя. Вину надо доказать", - отметил Луценко.

При этом он опроверг заявление народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко о том, что во времена предыдущего генпрокурора Виктора Шокина в его сейфе лежало представление на снятие с Бойко депутатской неприкосновенности.

"Ни в сейфе, ни в столе не было никакого представления. Сергей, к сожалению, увлекся расследованием в прямом эфире", - отметил Луценко.


Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина...

Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина возрастом 3800 лет

Испанские археологи обнаружили в некрополе Куббет-эль-Хава недалеко от Асуана (Египет) гробницу знатного египтянина Шемая. Покойный был младшим братом могущественного номарха Саренпута II, жившего примерно 3900 лет назад. О находке сообщает N+1 со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх