Новости и события » Общество » Кличко решил, что «хрущевкам» нет места в столице

Кличко решил, что «хрущевкам» нет места в столице

Мэр Киева вознамерился снести "хрущевки" и пообещал жителям, дома которых пойдут под снос - новые квартиры. Об этом сообщает информационный портал Znaj.ua.

"Если все пойдет по наработанной схеме мэра, снести - снесут, а новые могут и не дать", - пишет издание.

Такое решение киевские мэр принял, проинспектировав 5-этажные дома.

"Я вижу, что санитарно-техническое состояние дома является неудовлетворительным. Здесь грибок, и есть серьезная опасность для здоровья жителей. Поэтому мы разрабатываем инвестиционный проект для того, чтобы каждый из жителей переехал в комфортные жилищные условия ", - отметил Виталий Кличко.

По информации экспертов, в столице 3055 устаревших 5-этажных домов, а это более 2 миллиона квартир. Самое большое количество «хрущевок» расположено в Соломенском, Подольском, Шевченковском и Печерском районах, а также на Левом берегу.

"Для отселения жителей предусмотрено построить стартовый жилищно-общественный комплекс на 282 квартир на свободные от капитальной застройки области и блок торгово-бытового назначения с многоуровневым паркингом. В перспективе предусмотрено возведение жилых высоток на месте устаревшей пятиэтажной застройки с целью поэтапного отселения их жителей", - передает пресс-служба КГГА

При этом чиновники заверяют, что переселять будут в квартиры большей площади, несмотря на кризис на рынке недвижимости и сложную ситуацию на востоке страны.

Несмотря на то, что проект, рассчитанный на 5 лет, еще не утвердили, городские власти обещают, что к осени начнется строительство первого дома.

В то же время эксперты сомневаются в рентабельности этого проекта.

"Снести дома не так просто и делать это нужно будет целыми кварталами, что повлечет за собой полную замену коммуникаций и прокладку новых дорог. Это обойдется в очень большие деньги. Думаю их нужно не сносить, а реконструировать", - рассказал архитектор Георгий Духовничный.

По имеющейся информации, на реконструкцию старых кварталов потребуются огромные средства. На снос 5-этажек только на одной ул. Гречко в 2007 году планировалось потратить несколько миллионов долларов.

Напомним, как писала ранее Politeka, после вчерашней прогулки с дочерью по Крещатицкой набережной бывший крымчанин Андрей Клименко подверг заслуженной критике работу киевского мэра и горсовета в частности.

По информации Politeka, мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что отопительный сезон 2016-2017 в столице может и не начаться из-за серьезной проблемы - счета «Киевэнерго» заблокированы.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх