Новости и события » Общество » Вирус Зика свирепствует уже и в Таиланде

Вирус Зика свирепствует уже и в Таиланде

Двое детей в возрасте 10 и 11 лет заразились вирусом Зика в провинции Чиангмай, расположенной на севере Таиланда, сообщает ТАСС со ссылкой на местные власти.

Детей госпитализировали, а на территории начались противоэпидемиологические мероприятия. "В течение двух недель мы интенсивно будем распылять вещества, убивающие комаров, которые являются переносчиком вируса", - сообщил глава местного тайского муниципалитета Нати Дамронг.

Вирус Зика диагностирован в Таиланде уже в пятый раз с начала 2016 года.

Ранее двое мужчин из северо- восточной провинции Удонтхани в разное время были остановлены в аэропорту Тайваня с высокой температурой. По результатам лабораторных исследований, у них был выявлен вирус Зика. Еще один заболевший был обнаружен в Бангкоке.

По данным таиландского Минздрава, впервые вирус Зика был зарегистрирован на территории королевства в 2012 году. Ежегодно в Таиланде фиксируется около пяти случаев.

При своевременном обращении к врачу это заболевание не таит в себе смертельной опасности, но представляет угрозу для беременных женщин. Инфекция передается комаром Aedes Aegypti. Ее симптомы аналогичны чикунгунье и денге: высокая температура, конъюнктивит, головные боли, сыпь на коже, боли в суставах и мышцах.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх