Новости и события » Общество » Майор ВСУ, "сдавший" России самолет, сядет на 12 лет

Майор ВСУ, "сдавший" России самолет, сядет на 12 лет

Майор ВСУ, "сдавший" России самолет, сядет на 12 лет

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области приговорил к 12 годам лишения свободы майора Вооруженных Сил Украины за государственную измену.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, пишет УНИАН.

- Доказано, что майор, действуя умышленно, передал представителям Российской Федерации сведения с государственной тайной, а именно: полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика, что позволило иностранному государству спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания, - говорится в сообщении.

Кроме того, в ГПУ отметили, что во время выполнения специального полета обвиняемый отказался выполнять законное требование штурмана экипажа в направлении самолета по запланированному курсу и уклонился от маршрута. Нарушив режим "молчания", он пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к линии государственной границы с Российской Федерацией.

- Без какой-либо возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории страны-агрессора вынужден был совершить посадку самолета на запланированную линию полета, - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Суд учел все обстоятельства и признал военнослужащего виновным в государственной измене.

- Решением суда он лишен свободы сроком на 12 лет с лишением воинского звания "майор", - добавили в ведомстве.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх