Новости и события » Происшествия » НАБУ: подозреваемым по делу о хищении газа В.Постному и О.Рябошапке сообщили о подозрении

НАБУ: подозреваемым по делу о хищении газа В.Постному и О.Рябошапке сообщили о подозрении

НАБУ: подозреваемым по делу о хищении газа В.Постному и О.Рябошапке сообщили о подозрении

Соорганизаторам коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", В.Постному и О.Рябошапке сообщили о подозрении по 209 статье Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем"), передает со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

По данным пресс-службы, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины готовят представление в суд об избрании в отношении данных лиц меры пресечения.

В НАБУ напомнили, 22 июня В.Постного и О.Рябошапку задержали на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенного Соломенским судом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения. Детективы НАБУ уже сообщали данным лицам о подозрении по 191 и 255 статьям Уголовного кодекса Украины как причастным к коррупционной схемы по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн.

Досудебное расследование продолжается.

Напоминаем, В.Постный и О.Рябошапка были арестованы и взяты под стражу 18 июня по решению Соломенского районного суда с альтернативой залога 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно. Для сравнения - сумма залогов, назначенных другим участникам "газовой схемы" составляет от 50 млн грн до 200 млн грн.

24 июня в Апелляционном суде Киева также состоятся судебные заседания по рассмотрению жалоб прокуроров САП по размерам залогов, назначенных Соломенским судом В.Постному и О.Рябошапке.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх