Новости и события » Происшествия » ГПУ задержала сына экс-нардепа за соучастие в завладении Пшонкой более 69 млн гривен

ГПУ задержала сына экс-нардепа за соучастие в завладении Пшонкой более 69 млн гривен

ГПУ задержала сына экс-нардепа за соучастие в завладении Пшонкой более 69 млн гривен

Подозреваемый помог экс-генпрокурору завладеть средствами на ремонт зданий ГПУ Генеральная прокуратура Украины задержала жителя Одессы, который подозревается в соучастии в завладении экс-главой ГПУ более 69 млн гривен, предназначенными для ремонта зданий ГПУ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступлений, в частности, в пособничестве служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение, завладеть денежными средствами в особо крупных размерах, в отмывании доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере, а также в организации фиктивного предпринимательства.

"В суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Проведены обыски в городе Одессе по месту проживания подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им "конвертационный центр". Досудебное расследование в данном производстве продолжается", - сообщили в прокуратуре.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, задержан сын экс-нардепа Юрия Крука за соучастие в завладении средствами экс-генпрокурором Виктором Пшонкой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх