Новости и события » Политика » В МИД прокомментировали законопроект об ограничении передвижения российских дипломатов в США

В МИД прокомментировали законопроект об ограничении передвижения российских дипломатов в США

В МИД прокомментировали законопроект об ограничении передвижения российских дипломатов в США

Министерство иностранных дел России отреагировало на обсуждаемый в Конгрессе США законопроект об ограничении свободы передвижения российских дипломатов, сообщает "Интерфакс".

Официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге заявила, что давление на сотрудников российских дипломатических представительств в США растет и Москва намерена дать зеркальный ответ.

"Сотрудники российских загранучреждений регулярно становятся объектами провокаций американских спецслужб, сталкиваются с препятствиями при осуществлении официальных контактов и другими запретами", - сказала она.

Захарова пообещала, что в случае, если законопроект будет принят, Россия прибегнет к ответным мерам и введет ограничения к американским дипломатам. Она подчеркнула, что это не является инициативой российской стороны, однако выбора у Москвы в этом случае не будет.

"Конечно, вина за ухудшение условий работы дипломатических представительств полностью ложится на Соединенные Штаты", - заключила представитель МИД.

В сенате США рассматривается законопроект, который предполагает не только ограничение свободы передвижения для дипломатов, представляющих Россию, но и возрождение спецслужбы времен Холодной войны для борьбы с российскими разведчиками. В случае его принятия возобновит свою работу специальная президентская группа по разоблачению шпионов из России.


загрузка...

 

Вверх