Новости и события » Политика » В МИД прокомментировали законопроект об ограничении передвижения российских дипломатов в США

В МИД прокомментировали законопроект об ограничении передвижения российских дипломатов в США

В МИД прокомментировали законопроект об ограничении передвижения российских дипломатов в США

Министерство иностранных дел России отреагировало на обсуждаемый в Конгрессе США законопроект об ограничении свободы передвижения российских дипломатов, сообщает "Интерфакс".

Официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге заявила, что давление на сотрудников российских дипломатических представительств в США растет и Москва намерена дать зеркальный ответ.

"Сотрудники российских загранучреждений регулярно становятся объектами провокаций американских спецслужб, сталкиваются с препятствиями при осуществлении официальных контактов и другими запретами", - сказала она.

Захарова пообещала, что в случае, если законопроект будет принят, Россия прибегнет к ответным мерам и введет ограничения к американским дипломатам. Она подчеркнула, что это не является инициативой российской стороны, однако выбора у Москвы в этом случае не будет.

"Конечно, вина за ухудшение условий работы дипломатических представительств полностью ложится на Соединенные Штаты", - заключила представитель МИД.

В сенате США рассматривается законопроект, который предполагает не только ограничение свободы передвижения для дипломатов, представляющих Россию, но и возрождение спецслужбы времен Холодной войны для борьбы с российскими разведчиками. В случае его принятия возобновит свою работу специальная президентская группа по разоблачению шпионов из России.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх