Новости и события » Экономика » Россияне стали чаще использовать для оплаты пластиковые карты

Россияне стали чаще использовать для оплаты пластиковые карты

Россияне стали чаще использовать для оплаты пластиковые карты

По данным статистики ЦБ РФ россияне стали снимать наличные в банкоматах значительно реже по сравнению с прошлым годом. Так, в первом квартале 2016 года на эти операции пришлось 20,5%, тогда как в прошлом году за аналогичный период их доля составляла 27%.

В абсолютном выражении операции по снятию наличных проводились 782 миллиона раз, а операции по оплате товара и услуг с помощью платежных карт совершались 2,8 миллиарда раз, это почти на 50% чем за аналогичный период 2015 года. Наличными из банкоматов было снято на сумму 5,9 триллиона рублей, причем из них только 0,29 триллиона пришлось на долю юридических лиц.

За первый квартал выросла и общая сумма по расчетам за товары и услуги российскими платежными картами на территории страны и за рубежом по отношению к аналогичному периоду за 2015 год почти на 36% и составила 2,82 триллиона рублей, из которых только 0.178 триллиона рублей пришлось на долю юридических лиц.

За тот же период средний размер платежа уменьшился 1023 до 955 рублей. Это свидетельствует о том, что россияне все чаще предпочитают рассчитываться пластиковой карточкой даже за небольшие суммы. Эта тенденция не меняется уже несколько лет. Например, в 2011 году средний платеж составлял 1416 рублей.


Дончанку отказались принимать в роддоме без справки ВПЛ

Дончанку отказались принимать в роддоме без справки ВПЛ

Сотрудники родильного дома в Славянске требуют справку переселенца от жительницы Донецка, чтобы поставить ее на учет. Об этом говорится в сюжете "Общественного ТВ Донбасса". Переселенка Ольга с молодым человеком выехали из неподконтрольной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх