Новости и события » Общество » В Донецке закрылся последний пункт заместительной терапии для ВИЧ-инфицированных

В Донецке закрылся последний пункт заместительной терапии для ВИЧ-инфицированных

Сегодня, 23 июня, в оккупированном Донецке из-за отсутствия необходимых медицинских препаратов, закрылся последний пункт заместительной терапии. Об этом сообщает Альянс общественного здоровья.

«Сегодня из-за полного исчерпания запаса препарата там закрылся последний функционировавший пункт заместительной терапии! Сегодня в последний раз 23 ВИЧ-позитивных пациента получили минимальную дозировку метадона (5 мг)», - говорится в сообщении.

До момента оккупации сепаратистами «ДНР» в Донецке и Макеевке заместительную терапию проходили 370 пациентов. По данным Альянса, в связи с вынужденными катастрофическим снижением дозировок только в Донецке скончались около 20 пациентов, преимущественно ВИЧ-позитивных.

Ранее Politeka писала, что в 2014 году Россия заняла первое место по количеству новых случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека, Украина - вторая. Следом за ними идут Эстония и Молдова. Об этом свидетельствуют данные совместного доклада Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения.

Отметим, фармацевтическая компания Imprimis Pharmaceuticals объявила в октябре 2015 года, что планирует запустить в продажу значительно более дешевый вариант дараприма - препарата, который назначается пациентам со сниженным иммунитетом. Цена за одну таблетку дараприма в прошлом месяце прыгнула с 13,5 доллара до 750 долларов. Препарат особенно необходим для беременных женщин и лиц с ВИЧ/СПИД. Дешевая версия станет более доступна для пациентов, т. к. стоимость одной капсулы будет составлять менее доллара. Бутылочка с сотней таблеток будет стоить 99 долларов.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх