Новости и события » Общество » Дело украинского врача-садиста - символ падения всей Украины

Дело украинского врача-садиста - символ падения всей Украины

Скандал, разгоревшийся вокруг признаний украинского врача-садиста Чернова, убивавшего беззащитных ополченцев, должен заставить задуматься о степени падении всего украинского общества, до сих пор приветствующего проведение т.н. АТО на Донбассе.

Об этом рассуждает донецкий блогер Денис Селезнев в свежем выпуске своего проекта.

"Возникло впечатление, что многие люди лишь сейчас заметили, с кем же мы действительно имеем дело по ту сторону фронта, кто служит, душой и идейным ядром конфликта. Чернов помогает нам проиллюстрировать падение той части украинского общества, которое два года приветствует АТО ", - рассуждает автор.

По мнению Селезнева, украинское общество, требовавшее военной операции по подавлению восстания на Донбассе, - это такие же садисты.

"Солдаты в большинстве своем алкоголики. Офицеры - ворье и дебилы. Но им казалось, что это - в блестящих доспехах армия, которая будет неудержимо топтать вот эту "чернь, падаль, недолюдей".

С Крымом-то не получилось. Им именно нужна беззащитная жертва. Потому что, когда стало ясно, что в Крыму - российская армия, они быстро заткнулись, и никто нападать на российскую армию не требовал. Потому что это не принесло бы садистического удовольствия. А вот на Донбассе казалось, что все может быть не так.

Какие-то бабульки, плюгавые мужичонки пытаются руками остановить танки? Дави их, стреляй! Я наблюдал бывших уже друзей, которые кричали еще в апреле 2014 года, что нужно "бомбить и выжигать".

Тогда еще можно что-то было решить простой договоренностью. Но им она была не нужна. Им был нужен акт садизма. Тогда казалось, что они его получат.

В мае-июне, когда они перли, для них было время блаженства, они потирали руки. А потом вдруг случилось Зеленополье, "котлы", - оказалось, что выносят тысячами... А потом оказалось, что нужна мобилизация, нет жертвы, а есть враг, противник, нужно воевать, нужна мобилизация.

И вдруг оказалось, что жертва - уже не жертва, а "агрессор". И у него есть танки, артиллерия. А это не интересно уже. Це вже трагедiя Иловайська...

Как же ж неинтересно стало, когда нужно самим валить в военкомат! И самим отправляться в очередной "котел"! Все, удовольствие закончилось! Это уже не садизм, а война - поэтому они и притихли...

Политики сейчас думают, что можно написать тысячу статей, снять сто примирительных роликов, и все будет хорошо. Но это все равно, что думать, что рак можно вылечить вазелином - помазал, и все прошло. Нет! Притихли они только потому, что нет жертвы. Когда она снова появится, - все повторится вновь", - предостерегает Селезнев.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх