Новости и события » Общество » Бумажные книги вновь становятся популярными

Бумажные книги вновь становятся популярными

Бумажные книги вновь становятся популярными

В городе Гринвич (США, штат Коннектикут) прошел конгресс «Рынок розничного распространения-2016», на котором было объявлено о росте продаж бумажных книг на 5% по сравнению с 2013 годом. Всего американцами было приобретено более 650 млн экземпляров традиционных средств для чтения, при этом темпы продаж электронных «ридеров» упали.

Рост популярности бумажных книг продолжился и в 2016-ом. Уже в первые четыре месяца наблюдается рост продаж на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом двухгодичной давности. При этом, эксперты утверждают, что современная американская молодежь в своем большинстве предпочитает читать именно с бумажных носителей.

Согласно докладу профессора Наоми Барон, пользующиеся цифровыми носителями менее качественно воспринимают прочитанную информацию. С экрана текст воспринимается намного хуже, чем с бумаги, читающие склонны к забыванию деталей и частому отвлечению.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх