Новости и события » Общество » Инфографика: Карта в подземелье: как работает PayPass в киевском метро

Инфографика: Карта в подземелье: как работает PayPass в киевском метро

Инфографика: Карта в подземелье: как работает PayPass в киевском метро

Услуга безконтактной оплаты проезда в Киевском метрополитене за год не приобрела особой популярности среди киевлян.

Из 480 млн пассажиров, которых в среднем перевозит столичная подземка, только 2,2 млн раз рассчитались за проезд банковской картой с технологией PayPass. Это меньше, чем 0,5% от общего количества. Каждый день в метро таким образом оплачивают более 15 500 поездок или около 14 поездок в минуту. В среднем за день услугами метрополитена пользуется 1,5 млн человек.

Впрочем, услуга безконтактной оплаты проезда постепенно набирает популярность. В ноябре 2015 года с помощью PayPass рассчитывалось около 5 000 раз в день.

Полезные данные:

В июне 2015 года компания MasterCard в партнерстве с Ощадбанком и Киевским метрополитеном при технической поддержке АО Банкомсвязь и консорциума Астек запустили технологию бесконтактной оплаты проезда в столичном метрополитене.

"Оплата бесконтактной картой - значительная экономия времени для пассажира и четкий учет на предприятии", - сказал в ходе пресс-конференции посвященной итогам года работы бесконтактной технологии оплаты начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский.

По подсчетам участников проекта, пассажиры, которые оплачивали проезд бесконтактной картой с PayPass, за год сэкономили около 44 500 часов, так как не стояли в очередях. Вес жетонов для оплаты 2 млн поездок превышает 2 тонны.

Самыми популярными станциями по оплате с помощью PayPass предсказуемо стали одни из самых загруженных - Петровка и Лукьяновская. Общий пассажиропоток На метро Петровка - 16 млн человек в год, на Лукъяновке - 14,5 млн человек. А вот самая востребования станция киевского метрополитена Лесная, которая ежегодно принимает более 21 млн пассажиров, не попала в топ-5 станций, на которых рассчитываются с помощью PayPass.

Чаще всего для бесконтактной оплаты проезда в метро пассажры используют карты ПриватБанка, Ощадбанка, УкрСиббанка, Укрэксимбанка и ПУМБа.

Инфографика: Карта в подземелье: как работает PayPass в киевском метро

Инфографика: Карта в подземелье: как работает PayPass в киевском метро


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх