Новости и события » Общество » Одесский налоговик погорел на взятке в 115 тысяч

Одесский налоговик погорел на взятке в 115 тысяч

Одесский налоговик погорел на взятке в 115 тысяч

Генеральная прокуратура Украины совместно с работниками ГУ БКОП СБ Украины и ГУ ВБ ГФС Украины задержали руководителя отдела налогового органа на получении неправомерной выгоды за закрытие уголовных производств и непрепятствование деятельности предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ ГПУ (http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=187576).

"Разоблачен начальник отдела СУ ФР ГУ ГФС в Одесской области, который требовал и извлек неправомерную выгоду от представителя субъекта хозяйствования в размере почти 115 тыс. грн за закрытие уголовных производств и непрепятствование деятельности предприятия. Злоумышленник задержан во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 3 тыс. долларов США, по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины. Размер неправомерной выгоды, полученной им накануне, составил 1600 долларов США", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное уголовное правонарушение виновному лицу угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх