Новости и события » Общество » Одесский налоговик погорел на взятке в 115 тысяч

Одесский налоговик погорел на взятке в 115 тысяч

Одесский налоговик погорел на взятке в 115 тысяч

Генеральная прокуратура Украины совместно с работниками ГУ БКОП СБ Украины и ГУ ВБ ГФС Украины задержали руководителя отдела налогового органа на получении неправомерной выгоды за закрытие уголовных производств и непрепятствование деятельности предприятия.

"Разоблачен начальник отдела СУ ФР ГУ ГФС в Одесской области, который требовал и извлек неправомерную выгоду от представителя субъекта хозяйствования в размере почти 115 тыс. грн за закрытие уголовных производств и непрепятствование деятельности предприятия. Злоумышленник задержан во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 3 тыс. долларов США, по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины. Размер неправомерной выгоды, полученной им накануне, составил 1600 долларов США", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное уголовное правонарушение виновному лицу угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх