Новости и события » Происшествия » Составлен рейтинг безопасности переднего пассажирского места среди кроссоверов

Составлен рейтинг безопасности переднего пассажирского места среди кроссоверов

Составлен рейтинг безопасности переднего пассажирского места среди кроссоверов

Специалисты из американского Страхового института дорожной безопасности провели краш-тесты самых популярных моделей кроссоверов для выявления уровня угрозы переднего пассажира при ДТП. В основном, практически во всех случаях, оценка была ниже средней.

Отчет о проделанной работе предоставлен на официальном портале института. Специалисты выбрали самые покупаемые автомобили, представленные и на российском рынке, и воспроизвели лобовое столкновение с уклоном на левый передний угол, которое может произойти при ДТП или аварии. Основной акцент был сделан на безопасности именно переднего пассажира, но и про водителя не забыли, однако во всех случаях у манекена-шофера проблем не возникало.

Самую низкую оценку получил знаменитый Toyota RAV 4, следующими по списку с оценкой в три балла значатся Nissan Rogue, который в России продается у официальных дилеров под именем Nissan X-Trail, и Subaru Forester. Оценочное мнение «хорошо» получили Buick Encore, на российском автомобильном рынке имеющий название Opel Mokka, Honda CR-V и Mazda CX-5. Оценку пять баллов и самым лучшим и безопасным кроссовером для переднего пассажира назван Hyundai Tucson.

Страховой институт дорожной безопасности работает с 1959 года и финансируется страховыми компаниями для выявления причин возникновения аварий, их последствий и ущерба.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх