Новости и события » Общество » По делу Пшонки задержан Борис Крук - сын бывшего одесского нардепа

По делу Пшонки задержан Борис Крук - сын бывшего одесского нардепа

В рамках уголовного производства по подозрению экс-генерального прокурора Виктора Пшонки в отмывании бюджетных средств правоохранители взяли под стражу Бориса Крука.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Круку объявлено о подозрении в совершении ряда преступлений: соучастие в завладении денежными средствами в особо крупных размерах, отмывание преступных доходов и фиктивном предпринимательстве. По месту жительства Крука и в помещениях его "конвертационного центра" прошли обыски. Меру пресечения для задержанного определит суд.

Расследованием преступлений экс-генпрокурора Виктора Пшонки занимается специально созданный в декабре 2014 года департамент специальных расследований Генпрокуратуры.

Борис Крук - не особо публичное лицо, более известны его родственники. Его отец, Юрий Борисович, в течение двадцати лет был народным депутатом Украины, состоял во фракции "Батькивщины", затем в "Партии регионов". Старший брат Вячеслав был вице-мэром при Боделане, заместителем министра экологии Украины, руководитель городской организации "Батькивщины" и депутат городского совета. Осенью 2014 года он был задержан по подозрению в злоупотреблениях, позже вышел под залог. Младший брат Юрий - бывший директор порта Южный и порта Ильичевск, сейчас - депутат городского совета от партии "Доверяй делам".


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх