Новости и события » Общество » По делу Пшонки задержан Борис Крук - сын бывшего одесского нардепа

По делу Пшонки задержан Борис Крук - сын бывшего одесского нардепа

В рамках уголовного производства по подозрению экс-генерального прокурора Виктора Пшонки в отмывании бюджетных средств правоохранители взяли под стражу Бориса Крука.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Круку объявлено о подозрении в совершении ряда преступлений: соучастие в завладении денежными средствами в особо крупных размерах, отмывание преступных доходов и фиктивном предпринимательстве. По месту жительства Крука и в помещениях его "конвертационного центра" прошли обыски. Меру пресечения для задержанного определит суд.

Расследованием преступлений экс-генпрокурора Виктора Пшонки занимается специально созданный в декабре 2014 года департамент специальных расследований Генпрокуратуры.

Борис Крук - не особо публичное лицо, более известны его родственники. Его отец, Юрий Борисович, в течение двадцати лет был народным депутатом Украины, состоял во фракции "Батькивщины", затем в "Партии регионов". Старший брат Вячеслав был вице-мэром при Боделане, заместителем министра экологии Украины, руководитель городской организации "Батькивщины" и депутат городского совета. Осенью 2014 года он был задержан по подозрению в злоупотреблениях, позже вышел под залог. Младший брат Юрий - бывший директор порта Южный и порта Ильичевск, сейчас - депутат городского совета от партии "Доверяй делам".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх