Новости и события » Спорт » Ученые Ес выведут в прямой эфир малые спортклубы

Ученые Ес выведут в прямой эфир малые спортклубы

Ученые Ес выведут в прямой эфир малые спортклубы

Сегодня прямые спутниковые трансляции матчей - прерогатива не только крупных спортивных состязаний, чемпионатов и Олимпиад. Благодаря технологиям, объединяющим интернет и спутниковые решения, даже небольшие клубы могут позволить себе освещать матчи в режиме реального времени.

Мы - в Италии, где подробнее познакомимся с опытом футбольного клуба "Кунео". Ее игроки не привыкли к большой аудитории болельщиков. Но благодаря имеющейся в их распоряжении технологии спутниковой связи, этот маленький клуб на северо-западе Италии имеет возможность вживую транслировать свои матчи. Их секрет - интернет-сервис, имеющий выход на спутник.

Технология разработана группа компаний при поддержке Европейского космического агентства (ЕКА), они же провели тестовые испытания в итальянской профессиональной футбольной лиге в сезоне 2015-2016 года.

Симона Рагуза, менеджер по маркетингу футбольного клуба "Кунео": "Конечно, это - отличное решение, очень выгодное для чемпионатов Профессиональной лиги, которая не имеет столько поклонников и зрителей, как чемпионаты серии А, Б или Лига Чемпионов. Это настоящий шанс для нашей лиги и для клуба Кунео, так нас лучше видно на футбольном рынке ".

Благодаря этой технологии клуб может привлечь новых зрителей и поклонников, заинтересованных в просмотре матчей в режиме реального времени.

Симона Рагуза, менеджер по маркетингу футбольного клуба КунеоФанатов у нас, конечно же, не столько, как на крупных чемпионатах. Здорово, что болельщики, которые до стадиона не доходят, имеют возможность смотреть матчи дома. Ну, или на мобильном телефоне". Видео со спутников поступают на телепорт.

Кристиано Бенци, глава отдела трансляций специальных телевизионных событий для Италии, Eutelsat: "Вот здесь мы получаем сигналы, поступающие через спутник с терминалов в разных местах Европы. Затем через нашу оптоволоконную сеть мы выкладываем их в интернет".

Матчи итальянской Профессиональной лиги транслируют через потоковый веб-канал "Sportube". Новые спутниковые системы с использованием так называемого Ка-диапазона, позволяющего увеличить пропускную способность связи, оказались дешевле технологий предыдущего поколения. Пропускная способность является основным критерием в трансляции изображений через спутниковую связь.

Кристиано Бенци, глава отдела трансляций специальных телевизионных событий для Италии, "Eutelsat": "Ширина полосы пропускания остается нашей постоянной проблемой. Мы можем сравнить ее с потоком воды из крана. Меньший поток воды соответствует низкой пропускной способности, более мощный поток соотносится с большей полосе трансляции. Информация со спутников конвертируется в биты - базовую единицу информации. Телефонный звонок требует несколько тысяч бит в секунду, в то время как телевизионные изображения высокого разрешения намного сложнее и требуют миллионов, а порой и миллиардов бит в секунду ".

Кроме доставки телевизионных изображений, широкополосная спутниковая связь также используют для подключения к интернету, поскольку в Европе есть регионы, где наземный доступ к интернету не функционирует.

Кристиано Бенци, глава отдела трансляций специальных телевизионных событий для Италии, "Eutelsat": "Самое большое преимущество спутникового интернета в том, что для его обслуживания нужен только терминал, очень дешевый, кстати, который можно установить в любом месте. И все, вы имеете выход в интернет по типу модемного подключения, так называемого ADSL. Дальше вы работаете по обычной схеме. Еще одним существенным преимуществом спутников является зона охвата, ведь спутниковый сигнал поступает везде".

Эти технологии опираются на геостационарные спутники, способные осуществлять постоянный контроль за конкретной территорией на планете Земля с космической орбиты над экватором. О том, как работают такие спутники, одробнее рассказал Жан-Люк Дерудиль, генеральный директор компании "Fransat", филиала группы "Eutelsat": "Давайте представим, что мяч у меня в руках - планета Земля, а вот это - спутник, расположенный на дистанции в 36 тысяч километров. Земля вращается вокруг своей оси, спутник вращается со сходной скоростью, а это значит, что с Земли мы будем видеть спутники постоянно и одинаково".

Следующий этап в этой технологической задаче - обеспечение изображения сверхвысокого разрешения.

Жан-Люк Дерудиль: "Ультравысокое разрешение станет новым телевизионным стандартом завтрашнего дня. Речь идет о гораздо более высоком качестве, чем то, которое мы имеем при просто высоком разрешении. В новом стандарте - в четыре раза больше пикселей, а именно - восемь миллионов пикселей, при этом сами пиксели - лучшего качества".

В ближайшее время благодаря постоянному совершенствованию технологий прямых трансляция просмотр спортивных матчей будет предлагать зрителю возможность полного погружения в реальность.

Жан-Люк Дерудиль: "Уже сейчас мы планируем существенно увеличить количество камер, количество точек съемки, в том числе и на самих игроках. Например, благодаря камерам, которые будут закреплены на футболках игроков, можно будет не только смотреть игру, так сказать извне, но и побывать в гуще событий. Это - совсем иной угол зрения и эмоционального переживания".

Небольшим клубам, таким как "Кунео" придется подождать, чтобы получить эти революционные видеотехнологии. Но игра стоит свеч: использование спутникового интернета для трансляции небольших спортивных событий может привлечь к экранам свыше 200 миллионов новых зрителей в Европе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх