Новости и события » Общество » Луценко начал дело против Пшонки - за хищение 69 млн.грн

Луценко начал дело против Пшонки - за хищение 69 млн.грн

Луценко начал дело против Пшонки - за хищение 69 млн.грн

В Киеве задержан житель Одессы по подозрению в соучастии в завладении экс-генпрокурором 69 млн грн государственных средств, предназначенных для ремонта зданий ГПУ, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Отмечается, что задержанному сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких, в частности, в пособничестве завладению должностным лицом, которое занимало особо ответственное положение, денежными средствами в особо крупных размерах, в отмывании полученных преступным путем доходов в особо крупном размере, а также в организации фиктивного предпринимательства.

«В суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Проведены обыски в городе Одесса по месту жительства подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им «конвертационный центр». Досудебное расследование в данном производстве продолжается», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, источник агентства «Интерфакс-Украина» в правоохранительных органах уточнил, что задержанным является Борис Крук, сын экс-нардепа Верховной Рады II-VII созывов Юрия Крука. Его подозревают в пособничестве экс-генпрокурору Виктору Пшонке при незаконном завладении 69 млн грн в течение 2010-2014гг путем заключения договора на ремонтные работы зданий ведомства с фиктивными компаниями.

Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко в своей странице в Фейсбук подтвердил, что «задержан житель города Одессы гр. Крук, который подозревается в соучастии в завладении бывшим генеральным прокурором Украины Пшонкой государственными денежными средствами в размере более 69 млн грн, предназначенными для ремонта зданий ГПУ».

Луценко начал дело против Пшонки - за хищение 69 млн.грн


Грузинские инструкторы ВСУ подняли бунт в Мариуполе

Грузинские инструкторы ВСУ подняли бунт в Мариуполе

Грузинские инструкторы ВСУ подняли бунт в Мариуполе, требуя от Киева выплаты задолженности по зарплате. Об этом в своем блоге сообщает военкор Марина Харькова. «Скандальным оказалось завершение прошлой недели для группировки украинской армии, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх