Новости и события » Авто » Назван самый качественный автомобиль года (РЕЙТИНГ, ФОТО)

Назван самый качественный автомобиль года (РЕЙТИНГ, ФОТО)

Назван самый качественный автомобиль года (РЕЙТИНГ, ФОТО)

Американская компания J. D. Power and Associates составила ежегодный рейтинг автопроизводителей с самыми качественными машинами.

Список возглавила южнокорейская компания Kia, опередившая фирму Porsche, которая лидировала на протяжении трех прошлых лет, пишет Обозреватель.

Исследование основано на опросе более чем 80 тысяч американских владельцев новых машин. Их попросили ответить на 233 вопроса о поломках, обнаруженных в автомобиле в течение 90 дней после его покупки.

По результатам опроса был составлен рейтинг, отображающий среднее число неисправностей, приходящихся на сто проданных машин той или иной марки и модели.

На сто реализованных автомобилей марки Kia в среднем приходится 83 дефекта, тогда как у компании Porsche этот показатель равен 84 неисправностям. Специалисты отметили, что массовый бренд поднялся на вершину списка впервые за 27 лет - прежде самыми качественными признавались автомобили только премиальных производителей.

Третье место в рейтинге заняла еще одна южнокорейская компания - Hyundai - с показателем в 92 поломки. Четвертое место досталось фирме Toyota (93 поломки), а на пятой строчке расположилась марка BMW (94 поломки). Средний показатель по всем представленным в рейтинге автопроизводителям составил 105 дефектов.

Внизу списка оказались компании Volvo, Fiat и Smart с числом поломок 152, 174 и 216 соответственно.

Ниже рейтинг качества автомобильных марок J.D. Power and Associates.

Рейтинг самых качественных моделей J.D. Power and Associates.

Исследование показало высокий рост качества машин американских брендов.

Напомним, в Украине на частном автозаводе Випос в Херсоне планируют выпускать электромобили.

Фото: Twitter.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх