Новости и события » Общество » Украине не нужны подачки за Крым - только полная деоккупация полуострова!

Украине не нужны подачки за Крым - только полная деоккупация полуострова!

Украине не нужны подачки за Крым - только полная деоккупация полуострова!

Официальный Киев не собирается требовать с России компенсацию за аннексированный Крым.

Заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила на сегодняшнем брифинге, что украинcкая сторона не будет требовать с руководства РФ компенсацию за "отжатый" Крымский полуостров.

По словам представителя Минюста, позиция Киева состоит в том, чтобы добиться через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) полной деоккупации Крыма.

"Речь в иске не идет о какой-либо компенсации... Это принципиальная позиция", - сообщила Севостьянова.

Также она отметила, что данный иск стал первым, поданным украинской стороной после начала вооруженной агрессии РФ в Украине в 2014 году.

Украина намерена добиваться через европейский суд полной деоккупации украинских территорий, захваченных российскими силовиками, а также возвращения ей всего "национализированного" в Крыму имущества.

По подсчетам украинского Министерства финансов, сумма убытков, нанесенных аннексией Крымского полуострова, составляет около 1 трлн грн.

В настоящий момент ЕСПЧ рассматривает четыре иска Украины против властей РФ.

Интересно, что при аннексии Крыма "пострадала" и созданная Кремлем псевдореспублика "ЛНР", власти которой до сих пор не могут вернуть детский оздоровительный лагерь "Южный", купленный на аукционе на деньги из бюджета Луганской области. Российская сторона присвоила данный объект себе, и ставленники Путина в Крыму, несмотря на то, что считаются союзниками "ЛНР", возвратить лагерь в собственность "республики" до сих пор не удосужились.


Амазонки по пятницам: Стремление к лучшей жизни

Амазонки по пятницам: Стремление к лучшей жизни

17-й Международный автосалон Auto Shanghai 2017, проходящий один раз в два года и завершающийся сегодня под сводами выставочного комплекса National Exhibition & Convention Center в китайском Шанхае, в очередной раз подтвердил статус крупнейшей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх