Новости и события » Hi-Tech » Comodo пытается завладеть брендом Let&8217;s Encrypt

Comodo пытается завладеть брендом Let&8217;s Encrypt

Comodo пытается завладеть брендом Let&8217;s Encrypt

Некоммерческий удостоверяющий центр Let's Encrypt, контролируемый сообществом и предоставляющий сертификаты безвозмездно всем желающим, раскрыл сведения о попытке компании Comodo Group, которая также занимается распространением сертификатов SSL, присвоить себе право на бренд Let's Encrypt. Проект Let's Encrypt был анонсирован в ноябре 2014 года, после чего Comodo Group как минимум три раза пыталась зарегистрировать торговую марку на выражение "Let's Encrypt" для различный своих сервисов, связанных с работой удостоверяющего центр. В частности, в октябре 2015 года поданы заявки на торговые марки Let's Encrypt, Let's Encrypt with Comodo и Comodo Let's Encrypt.

Проект Let's Encrypt потратил много времени и ресурсов на продвижение и обеспечение узнаваемости своего бренда, востребован миллионами пользователей и ассоциируется с деятельностью сообщества и высоким качеством. Деятельность Comodo по регистрации торговой марки Let's Encrypt потенциально вводит в замешательство пользователей и может подорвать доверие, поэтому проект заявил о готовности решительно защищать свои права на бренд.

В случае судебного разбирательства, проект Let's Encrypt уверен, что решение будет вынесено в его пользу, так как в областях интернет-безопасности и SSL/TLS-сертификатов проект использовал данное имя впервые и развил его в узнаваемый бренд. Но подача судебного иска требует значительных ресурсов, которые лучше потратить на развитие технологий в Web, чем на доказывание очевидной правоты. Представители Let's Encrypt надеются на порядочность Comodo и просят мирным путем отказаться от поданных ими заявок на торговые марки Let's Encrypt. Запросы по этому поводу напрямую или через адвокатов отправлялись в Comodo, начиная с марта, но, к сожалению, пока не удовлетворены.

Дополнительно, можно отметить публикацию июньского отчета сервиса Let's Encrypt. С запуска сервиса в декабре 2015 года выдано более 5 млн сертификатов, из которых приблизительно 3.8 млн являются активными. Выданные сертификаты охватывают более 7 млн доменов. Из крупных массовых внедрений сертификатов Let's Encrypt отмечаются проекты компаний OVH, WordPress.com, Akamai, Shopify, Dreamhost и Bitly. Целью работы сервиса является способствование полному переходу всех сайтов в интернете на HTTPS. При запуске Let's Encrypt HTTPS использовался в 39.5% загрузок страниц, по данным Firefox Telemetry. В середине апреля этот показатель вырос до 42%, а сейчас составляет 45%.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх