Новости и события » Экономика » На Луганщине остановился Алчевский меткомбинат - Тука

На Луганщине остановился Алчевский меткомбинат - Тука

В оккупированном Алчевске Луганской области остановил работу Алчевский металлургический комбинат.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Остановился Алчевский меткомбинат. За ним, как и предполагалось, остановился комбинат в Днепре. Сколько остановилось смежных фирм и компаний - не знаю", - написал Тука.

Ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщали, что 3 мая военнослужащие 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ начали демонтаж и вывоз оборудования с территории Алчевского металлургического комбината.

Алчевский меткомбинат входил в состав корпорации ИСД ("Индустриальный союз Донбасса"), вместе с предприятиями "Алчевский коксохимический завод" и "Днепровский металлургический комбинат имени Ф. Э. Дзержинского".

В 2009 году один из совладельцев корпорации Виталий Гайдук вышел из состава ее акционеров, продав свою долю другим акционерам - Сергею Таруте и Олегу Мкртчану.

В 2010 году в ИСД сообщили, что 50%+2 акции компании приобрела группа инвесторов во главе с Александром Катуниным, экс-совладельцем "Евразхолдинга".

В 2014 году 49,9% акций ИСД были проданы группе инвесторов, которую возглавляет швейцарская компания Carbofer, принадлежащая Катунину. По данным Луганской региональной торгово-промышленной палаты, Carbofer стала единственным владельцем корпорации ИСД.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх