Новости и события » Общество » В киевском метро отменят жетоны

В киевском метро отменят жетоны

Руководство столичного метрополитена намерено окончательно отказаться от пластиковых жетонов и перейти на бесконтактные проездные карточки. Об этом сообщает hromadske.ua.

Это конечно не быстрый процесс, он займет около 2-3 лет. Переход на проездные карточки должен сэкономить личное время пользователей метро,?? которое они тратят в очередях. «Пассажир около 80 секунд стоит в очередях за жетонами, расчет карточкой сократит этот процесс в разы.

Также руководство столичной подземки планирует развивать банковскую систему PayPas для оплаты проезда. «Ежедневно ею уже пользуются около 15 500 пассажиров метро», - сказала Макогон.

Также Politeka писала, что еще на четырех станциях киевского метро заработал Wi-Fi. В тестовом режиме бесплатный беспроводной интернет теперь доступен на 11 станциях: «Майдан Незалежности», «Площадь Льва Толстого», «Крещатик», «Университет», «Театральная», «Дворец спорта», «Кловская», «Лукьяновская», «Золотые ворота», «Олимпийская», «Арсенальная».

Ранее Politeka сообщала, что умер «голос» столичного метро. Из жизни ушел выдающийся артист Николай Петренко. Отметим, что он был известен не только тем фактом, что последние годы занимал должность директора Киевского академического театра кукол, но и тем, что именно его голосом «разговаривал» киевский метрополитен.


Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Извержения вулканов в Древнем Египте эпохи правления династии Птолемеев оказались одной из основных причин сильного понижения уровня воды при летнем разливе Нила, что приводило к возникновению социальных напряжений, восстаний и массовых конфликтов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх