Новости и события » Hi-Tech » «Мы люди» - площадка для монетизации творчества

«Мы люди» - площадка для монетизации творчества

«Мы люди» - площадка для монетизации творчества

Сегодня в рубрике «Стартапы» - площадка «Мы люди», с помощью которой видеоблогеры, дизайнеры, художники, писатели и создатели другого контента могут получать деньги от своих подписчиков. Передаем микрофон.

Меня зовут Александр Радченко, мне 26 лет, я руководитель проекта «Мы люди». Стартапами занимаюсь чуть больше года. Последние полгода мы с командой из восьми человек делаем проект «Мы люди».

Как все работает

Видеоблогеры, дизайнеры, музыканты и другие творческие люди размещают у нас уникальный контент и за это получают от своих подписчиков ежемесячный доход. Подписываясь и поддерживая авторов, пользователи помогают им создавать больше качественного и интересного контента. Авторам не придется отвлекаться на дополнительные подработки, и они смогут полностью посвятить себя творчеству.

Зачем это авторам

Наша аудитория складывается преимущественно из видеоблогеров и их подписчиков. Видеоблогеры с аудиторией в 100-600 тысяч подписчиков на YouTube, как правило, зарабатывают на рекламе от 5 до 70 тысяч рублей в месяц в зависимости от месяца, целевой аудитории и ее активности. Есть исключения, но в среднем доход такой.

Таким образом, большинство видеоблогеров записывают ролики дополнительно к основной работе, а не занимаются только своим творчеством. Из-за этого страдает качество контента, регулярность и интерес.

На площадке «Мы люди» видеоблогеры могут размещать уникальные публикации с платным доступом, причем количество таких подписок и их варианты автор создает самостоятельно. Чтобы была понятна выгода для автора, мы сделали на главной странице калькулятор, и это сняло очень много вопросов, в том числе необходимость дополнительной подработки.

Зачем это подписчикам

Поддержав авторов на сумму от 50 до 15 тысяч рублей (зависит от выбора автора), пользователь подписывается на закрытые публикации автора. Там подписчик найдет уникальные видео, фотографии, иллюстрации с описаниями, музыку или документы, которые не найдешь в социальных сетях автора или на его YouTube-канале.

Можно получить от автора персональную публикацию под заказ или ради фана. Количество платных подписчиков зависит только от самого автора и его контента. В среднем около 5?10% аудитории на YouTube, во «ВКонтакте» или в Instagram готовы перейти на платную подписку.

Стоп-стоп, а как же YouTube с платными подписками? Сразу скажу: мы не конкурируем с YouTube или c социальными сетями. В социальных сетях авторы работают на популярность, а у нас -монетизируют популярность и получают деньги на дальнейшее развитие.

По слухам, скоро YouTube доберется до России с платными подписками и YouTube Red. На бесплатном сайте с рекламной моделью монетизации довольно тяжело вводить платный доступ к контенту, и особенно это касается частных видеоблогеров. Высок риск, что аудитория просто перейдет к другому блогеру.

У нас новая площадка с изначально платной моделью монетизации. Мы ориентированы не на рекламодателей, а на самих авторов и их взаимодействие с подписчиками, причем не ограничиваемся только одним видео в публикации.

Продвижение проекта

Во время тестового периода мы решили сконцентрироваться на основных функциях сайта и привлекать первых авторов в ручном режиме без главной страницы. Вместо нее мы сделали заглушку, а основную информацию разместили на странице «О нас». Это была ошибка: почти никто не понимал, зачем нужен сайт и как тут заработать.

Это не помешало зарегистрироваться примерно 500 авторам с рекламного ролика, который мы разместили в крупных пабликах во «ВКонтакте». Переговоры с крупными видеоблогерами тоже затягивались.

После запуска открытого бета-теста и обновления главной страницы все стало на свои места, и работа пошла. Мы активно работаем с видеоблогерами с аудиторией около 50-400 тысяч подписчиков. Также мы запустили реферальную программу для привлечения известных авторов: платим им по 10 рублей за каждого нового подписчика.

В планах на это лето - принять участие в массовых мероприятиях и фестивалях и организовать собственное мероприятие.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх