Новости и события » Спорт » УЕФА объяснил, как выбрал четыре лучших сборных из шести

УЕФА объяснил, как выбрал четыре лучших сборных из шести

Европейский Союз Футбольных Ассоциаций (УЕФА), который впервые в истории проводит чемпионат Европы по футболу с участием 24 команд, разъяснил, как именно выбрал четыре лучших сборных из шести, которые заняли третьи места в своих группах.

Всего в отборе приняли участие шесть "третьих" сборных: Албания, Словакия, Северная Ирландия, Турция, Ирландия и Португалия.

Главным критерием стало число набранных третьей командой очков в групповом турнире Евро 2016, а потому команды Словакии и Ирландии, набравшие по 4 очка, сразу прошли в следующий этап, потому как у всех остальных - по три набранных балла.

Из четырех оставшихся команда были выбраны две, имеющие лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. У сборных Португалии и Северной Ирландии она равна нулю: португальцы забили 4 и пропустили столько же, а северные ирландцы два забили и два пропустили. В то время, как у Албании и Турции разница отрицательная: -2.

Третьим показателем стало общее число забитых мячей, которое вывело на третье место в четверке команду Португалии, что имело значение для выбора следующего соперника в 1/8 финала.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх