Новости и события » Спорт » УЕФА объяснил, как выбрал четыре лучших сборных из шести

УЕФА объяснил, как выбрал четыре лучших сборных из шести

Европейский Союз Футбольных Ассоциаций (УЕФА), который впервые в истории проводит чемпионат Европы по футболу с участием 24 команд, разъяснил, как именно выбрал четыре лучших сборных из шести, которые заняли третьи места в своих группах.

Всего в отборе приняли участие шесть "третьих" сборных: Албания, Словакия, Северная Ирландия, Турция, Ирландия и Португалия.

Главным критерием стало число набранных третьей командой очков в групповом турнире Евро 2016, а потому команды Словакии и Ирландии, набравшие по 4 очка, сразу прошли в следующий этап, потому как у всех остальных - по три набранных балла.

Из четырех оставшихся команда были выбраны две, имеющие лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. У сборных Португалии и Северной Ирландии она равна нулю: португальцы забили 4 и пропустили столько же, а северные ирландцы два забили и два пропустили. В то время, как у Албании и Турции разница отрицательная: -2.

Третьим показателем стало общее число забитых мячей, которое вывело на третье место в четверке команду Португалии, что имело значение для выбора следующего соперника в 1/8 финала.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх