Новости и события » Общество » "Гуманитарный жест" не получился: Россия обманула Израиль, подменив подаренный музейный танк

"Гуманитарный жест" не получился: Россия обманула Израиль, подменив подаренный музейный танк

"Гуманитарный жест" не получился: Россия обманула Израиль, подменив подаренный музейный танк

Россия возвратила Израилю танк "Магах-3", захваченный сирийцами в ходе Ливанской войны 1982 года, однако стало известо, что израильской стороне передали не ту боевую машину.

По информации, в 1982 году во время боя в Ливане пропали трое израильских солдат, тела которых так и не были обнаружены. В ходе столкновения сирийцы захватили танк "Магах-3", который со временем оказался в российском музее.

Весной 2016 года Путин отдал распоряжение вернуть израильтянам их танк. В свою очередь израильский премьер Биньямин Нетаньяху назвал данное решение России гуманитарным жестом.

"Семьи пропавших Захарии Баумеля, Цви Фельдмана и Иегуды Каца вот уже тридцать четыре года не знают о судьбе своих сыновей, не знают, где их могилы. Этот танк - единственное свидетельство того боя", - пояснил израильский чиновник.

Но как пишет Times, РФ вернула не тот танк. По мнению Данни Криафа, израильского отставного офицера, на танке значится другой серийный номер.

"Это все просто большая пиар-кампания", - отметил Криаф.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх