Новости и события » Общество » Медицинская реформа идет болезненно и непросто - Розенко

Медицинская реформа идет болезненно и непросто - Розенко

Медицинская реформа идет болезненно и непросто - Розенко

Кардинальное реформирование системы здравоохранения и выведения украинской медицины на европейский уровень - это один из приоритетов действующего Кабинета министров Украины.

Об этом во время совещания в Министерстве здравоохранения сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"В течение последнего десятилетия в нашем государстве ведутся разговоры о реформировании системы здравоохранения. Делаются определенные шаги, но процесс идет болезненно и непросто. Но, несмотря на это, правительство решительно настроено на проведение кардинальных реформ и системных изменений. Наша задача - вывести отрасль на европейский уровень, чтобы каждый гражданин ощутил на себе повышение качества медицинских услуг", - отметил Розенко.

Участники совещания обсудили вопрос создания госпитальных округов, что должно завершиться до 1 января 2017 года. "Госпитальные округа должны начать функционировать уже с 1 января 2017 года. Поэтому время на выполнение задач является очень ограниченным", - сказал Розенко, обращаясь к руководству Минздрава и руководителям департаментов здравоохранения местных государственных администраций.

Розенко подчеркнул, что процесс создания госпитальных округов должен проходить полностью открыто, публично и прозрачно и учитывать региональные особенности разных областей.

По его словам, в результате децентрализации люди должны ощутить повышение уровня и качества социальных, в том числе и медицинских, услуг. "За счет децентрализации, за счет приближения услуг к человеку - все только выигрывают", - отметил он.


Заключение экспертизы подтвердило нанесение 96 млрд убытков...

Заключение экспертизы подтвердило нанесение 96 млрд убытков государству экс-налоговиками - Р. Кравченко

Следствие получило заключение судебно-экономической экспертизы, которая подтвердила нанесение бывшими должностными лицами-налоговиками В. Януковича в размере почти 96 млрд грн. Об на брифинге рассказал военный прокурор Руслан Кравченко, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх