Новости и события » Экономика » Референдум в Великобритании: фондовые рынки сохранили хорошее настроение

Референдум в Великобритании: фондовые рынки сохранили хорошее настроение

Референдум в Великобритании: фондовые рынки сохранили хорошее настроение

На протяжении всего дня, пока проходил референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе, рынки сохраняли оптимизм. Стоимость британского фунта достигла самого высокого уровня в этом году. Показатели фондового рынка также росли. По мнению наблюдателей, это говорит об уверенности рынков в победе сторонников сохранения Великобритании в ЕС.

Джошуа Махони, маркетолог, финансова компания IG: "Если мы проголосуем за выход, то возникнет некоторая неизвестность, а рынки не очень любят неизвестность, поэтому после этого может начаться заметная распродажа активов. Цены могут упасть до 15%. В случае же если мы останемся в ЕС, по сути ничего не изменится".

Рост индекса Лондонской биржи превысил 1%, европейские индексы выросли почти на 2%. Рост произошел и на Нью-Йоркской фондовой бирже. Инвесторы продемонстрировали сегодня уверенность в единой европейской валюте: стоимость евро выросла относительно американского доллара и японской йены.


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх